开放访问
审查
问题
ocl.
体积25,数字5.2018
文章编号 D504.
页数) 5.
部分 脂质和化妆品/脂肪族ETCOSMÉTIQUES
迪伊 https://doi.org/10.1051/ocl/2018048
亚搏娱乐 2018年9月11日

©P. Raharivelomanana等等。,由EDP Sciences出版,2018年

许可创造性公共这是在Creative Commons归因许可证的条款下分发的开放式访问文章(http://creativecommons.org/licenses/by/4.0)提供任何介质中的不受限制使用,分发和再现,所以提供了正确的工作。

1介绍

“化妆品疏皮”是指植物的流行用途,以便在许多国家和文化中始终存在于世界上的传统化妆品和身体护理,但这种概念仍然非常糟糕的是书面报告。“Cosmetopoeia”涉及植物的汇编及其传统用途,对本地人口(作为其文化遗产的区域有关的身体和福祉或美容。Calophyllum inophyllum.L. (Calophyllaceae)是一种常绿的泛热带树种,分布在非洲、亚洲和太平洋国家,在这些国家,其传统的药用和化妆品用途已被报道了几个世纪(史蒂文斯,1980年;佛罗伦萨,2004年;Dweck & Meadows, 2002年).当地名为“Tamanu”在法属波利尼西亚,这棵树大多被发现沿着海边或周围的成长。Marae.“,在古代被认为是神圣的树。从坚果表达的油,称为“Tamanu油”,传统上用于许多目的,主要用于皮肤上的局部应用以及粘膜病变。尤其推荐这种石油用于治疗各种真皮感情(烧伤,皮肤,湿疹,痤疮,牛皮癣,乳蛋白,皮肤裂缝,糖尿病疮,痔疮,干燥皮肤等)。由于其平静和缓解疼痛效果,油用于按摩,用于风湿病和鞘鞘舒缓,并且对伤口愈合和镇痛性的高度赞赏(Pétard,1986年;惠斯勒,1992年;Dweck and Meadows, 2002年;Khilam 2004).由于传统的药物用于几个世纪,而且还通过其对住院患者的患者使用的效率来显示巨大的药物的效率,以便显着减少疤痕体内像报告的研究一样(Mariette-Chanson,2006年).这些长期的传统用途“Tamanu石油”导致这一石油是一家主要的波利尼西亚化妆品产品,应得更科学的调查,以合理化其用途作为化妆品成分(安塞尔等等。,2015年).旨在展示“Tamanu油”潜在的皮肤效果,我们简要介绍:

  • 其物理和化学特性;

  • 它的生物活性和特性与药妆的皮肤治疗有关。

2 Tamanu油的物理和化学特征

2.1特米甘油和物理化学特性的基础

塔马努油加工:成熟的水果Calophyllum inophyllum.首先是阳光干燥一到两个月,以允许油脂合成和螺母积聚。使干燥的坚果脱落并提交给机械冷压力,得到粘稠的黄色至绿原子“Tamanu油”(40-60重量%),具有强烈的核桃状的特异性香气。在使用前过滤此原油和包装。

Tamanu石油的物理化学特性如下:

  • 密度:(0.890-0.934);

  • 折射率:nD.25.(1.4746 - -1.4822);

  • 皂化指数:(183-206);

  • 酸性指数(mg KOH / g):(13-46);

  • 碘化指数:(82 - 98);

  • 过氧化物指数:(0-90);

  • 未加工的组成部分:(0.15-0.85);

  • 树脂:( 10%-20%)。

2.2脂肪酸

tamanu油的甘油三酯具有如下经典脂肪酸组成特征(5种不同来源的tamanu油的平均值):棕榈酸(16.5±1.59%),9 -十六碳烯酸(0.26±0.11%)、硬脂酸(30.2±4.36%)、油酸(23.6±4.77%),亚油酸(25.5±3.87%),alpha-linoleic酸(0.26±0.05%),花生四烯酸(0.6±0.09%)、烯酸(0.3±0.1%),dihomo-gamma-linolenic酸(< 0.1%)、二十二烷酸(0.1±0.15%),docosadienoic酸(1.4±5.08%)。主要成分为饱和脂肪酸(SFA)(41-52%),其中硬脂酸的比例较高(25-35%)。不饱和脂肪酸(18-22%)、单不饱和脂肪酸(MUFA)和多不饱和脂肪酸(PUFA)的含量分别为油酸(20-26%)和亚油酸(21-29%)(Léguillier等等。,2015年).

2.3树脂组合物:Neoflavonoids和Pyranocoumarins

Tamanu油还含有乙醇可溶性树脂部分(距离20%的油),其主要由NeoflavOnoids和Pyranocoumarin衍生物组成的次级代谢物(Lederer.等等。,1953年;Laure,2005;Bruneton,2009年;等等。,2009年).在其结构特征之后,这些化合物被分类为阴道(在苯基取代基内),燃烧岭(在丙基取代基内)或茶烷烃(在仲二丁基取代基中),但主要成分始终是鳄鱼酰胺(肾盂醛衍生物)。法国波利尼西亚人“Tamanu油”树脂部分的主要组成部分是:Calophyllolide,Inocyllums(C,D,E,P),Calanolides(A,B,D),Tamanolides(D,P)(低浓缩铀,2009;安塞尔等等。,2016年).

3生物活性

与皮肤感情和坦帕卢石油有关的生物活性,并由不同作者报告并报告,因此开明其受益效果,例如抗氧化剂,抗菌,抗真菌,抗炎和显示伤口愈合效果。

3.1抗氧化剂和抗UV性质

通过显着降低细胞内ROS生产(等等。,2007年).来自某些成分的DPPH测定结果,发现了一些新醛醛树脂的显着的自由基清除作用:inophyllum E(IC50.:4.8μm),Inocalophyllin B(IC50.:5.7μm)和inophyllum c(IC50.: 6.92 μM),因此与这些化合物的抗氧化潜力有关(低浓缩铀,2009).除了抗氧化效果之外,研究报告称不同的油,Calophyllum inophyllum.在260 - 400纳米的显著吸收光谱范围内,是唯一具有良好吸收能力的紫外光。实际上,85%的DNA损伤是由紫外线引起的,显示抑制1%的叶豆油没有任何体内眼刺激。由于紫外线辐射也能诱导有害的活性氧产生,这些结果表明Calophyllum inophyllum.石油呈紫外线吸收和抗氧化性能,可能有助于其用作眼科制剂中的载体,不含细胞毒性和与重要的Sun保护器因子(18-22)相关。

3.2抗菌

据报道,Tamanu石油具有有趣的抗微生物活性,包括抗菌性,抗真菌效应,尤其是相关的皮肤病菌株。

3.2.1抗菌活动

发现Tamanu油新醛类药物成分对抗抗菌活性金黄色葡萄球菌菌株,即氯化物醇(MIC:16μg),inophyllum c(mic:10μg)和inophyllum e(mic:13μg),其活动显示得比抗生素标准恶毒蛋白(30μg)的活性强(yimdjo.等等。,2004年).这些结果表明了茶草甘油成分的杀菌作用。

Calophyllum inophyllum.显示油(CIO)表现出对参与皮肤感染的细菌的高抗菌活性。在有氧革兰氏+细菌中显示出非常有趣的抗菌活性,如金黄色葡萄球菌(作为医院感染和皮肤感染中的多药耐药性),蜡样芽胞杆菌与创伤后后期患者的伤口感染和皮肤感染相关联,葡萄球菌epidermidis葡萄球菌haemolyticus.负责导管相关的感染和棒状杆菌属minutissimum涉及红绿腺素。此外,对抗克克+细菌物种的所有测试的CIO存在于类似或低于氧氟沙星的MIC值,作为阳性对照。从相同的实验中,CIO也显示出现在痤疮中涉及的细菌菌株(麦克风相似或低于氧氟沙星的MIC值)。丙酸菌属物种(如Propionimibacterium Acnes.促进颗粒颗粒,从而提示CIO在痤疮治疗中的潜力(Léguillier等等。,2015年).由于在氧氟沙星和Tamanu油新婚姻之间没有化学结构相似性,因此通过化学结构特征可以容易地解释所观察到这种油的高抗微生物活性,并且其作用方式应超越结构关系活动。

3.2.2抗真菌活性

已报道了塔马努油乙醇提取物(浓度为4 μg/mL)的抑菌活性,对不同菌株(念珠菌白葡萄酒假丝酵母tropicalisAspergillus尼日尔aspergillus fumigatus.alternaria tenuissima.)比氟康唑(10μg)作为阳性对照(萨拉万等等。,2011年).

3.3抗炎

棕榈内酯分子Calophyllum inophyllum.据报道,精油具有抗炎活性,相对于作为阳性对照的氢化可的松(10mg),显示其有效剂量(ED)为140 mg/kg,其致死剂量(DL)为2.5 g/kg (Bhalla.等等。,1980年).calophyllolide,孤立的Calophyllum inophyllum,已被证明通过减少髓过氧化物酶(MPO)活性和促炎细胞因子-IL-1β,IL-6,TNF-α的下调,但抗炎细胞因子的上调,曾经检测延长的炎症过程。IL-10。潜在的分子机制也与M2巨噬细胞偏移的增加有关,如M2相关基因表达的上调(nguyen.等等。,2017年).

3.4伤口愈合

Tamanu油促进角质形成细胞(HaCaT)和成纤维细胞(HMDF)的伤口愈合。将Tamanu油乳化,获得Tamanu油乳剂,在角质形成细胞(HaCaT)和成纤维细胞(HDF)融合物上进行创面愈合实验,然后用不同浓度的TOE (1/100;创面愈合试验表明,1%TOE加速了划伤成纤维细胞单层的创面愈合:14 h后间隙愈合速度快于维生素c处理的细胞(安塞尔等等。,2016年).

calophyllolide(孤立Calophyllum inophyllum.)也被报道在小鼠模型中减少纤维化形成和有效促进创面闭合,因此显示了茶叶酸内酯通过抗炎活性机制加速创面愈合过程的可能作用(nguyen.等等。,2017年).

3.5皮肤和表皮细胞的超细基质效应

在人体皮肤细胞培养物(角质形成细胞和皮肤成纤维细胞)上研究了“Tamanu油乳液”的皮肤活跃效果,显示:细胞增殖,糖胺聚糖和胶原蛋白的产生以及伤口愈合活性(安塞尔等等。,2016年).

研究了“Tamanu油乳液”(TOE)的皮肤活跃效果对人体皮肤细胞培养物(角质形成细胞HACAT和皮肤成纤维细胞HDF),显示细胞增殖(最多18小时孵育时间),增加(相对于对照细胞HACAT(0.25-1%)的10-40%,在所有稀释液的HDF中为5-20%。

通过在处理过的细胞(HaCAT和HDF)上施加1%脚趾,评估糖酰氨基(GAG)和胶原蛋白的生产以及伤口愈合活性。根据孵育的持续时间,观察到两种细胞类型相似的胶原蛋白产生(10至40%)的增加。

对处理细胞的转录组学分析显示,基因表达调节包括223个基因参与代谢过程,这是观察到的细胞活动中隐含的主要生物途径(Conesa.等等。,2005年;等等。,2012年).在201个序列中,有59.7%的序列是膜产物。有37.3%的序列位于细胞外周,27.36%位于细胞外区,13.93%位于细胞连接。在这些基因产物的生物过程中(共划分192个序列),56.25%参与细胞迁移和缺氧等刺激响应(对非生物、化学、内源性刺激等的响应),74.28%参与代谢过程,例如o -聚糖生物合成中所含的2-半乳糖基转移酶(2-galactosyltransferase)和1-focusyltransferase (FUT9), 11.98%参与细胞粘附,13.20%参与细胞增殖。

伤口后重新上皮的生物过程是众所周知的(马丁,1997;Sivamani.等等。,2007年;卡夫,2010).它们暗示着表皮细胞的迁移和增殖,通过细胞外基质的巩固来恢复屏障功能,并通过胶原纤维的重排和细胞连接的发育来重塑。值得注意的是,不同表达和注释的基因大多隐含在这些不同的过程中(安塞尔等等。,2016年).

脚趾的生物活性新醛类药物成分可能有助于这些生物学活性。与有针对性的组织学和蜂窝功能相关的一致性数据带来了对由Tamanu石油效应对人体皮肤细胞诱导的这些生物学过程中涉及的机制的新亮点(安塞尔等等。,2016年).

4。结论

生物活性研究证实了Tamanu油处理的皮肤活跃作用和抗微生物(抗菌和抗真菌)保护,抗炎,伤口愈合,促进超基质细胞(Gag和胶原的产生)。生物学性质可以解释使用Tamanu油作为记录为“的活性化妆品成分”Calophyllum inophyllum.种子油“由INCI(美国化妆品成分的国际命名)。由于其性质和益处,坦帕布油被含有不同的化妆品配方作为活性成分,例如皮肤再生,防晒,舒缓和刺激平静,皱纹和伸展标记预防(Hostettmann 2011).实际上,Tamanu石油的传统用途,如“单一”成分,是其化妆品现代用途和新的估值方式的灵感来源。

如图南卢石油所示,一种民族古代产品,“化妆品概念”关心自然产品的传统化妆品和皮质焦制使用,并应通过多学科方法来研究互补领域,例如:生物多样性,乙烯基诺,民族科学,传统知识,ABS(访问遗传资源和利益共享),世界遗产,植物化学,生物活动,生物测定,天然产品估值。专注于“化妆品概念”将推出关于“过去”为“未来估值”的“植物”的讨论,即作为化妆品的生物科学成分,并将激发对世界各国和文化的可持续发展的创新方式。

的利益冲突

提交人声明他们没有与本条相关的利益冲突。

致谢

我们感谢化妆谷,以便他们对该项目的财务支持。

参考文献

  • Ansel JL,Butaud JF,Nicolas M,Lecellier G,Pichon C,Raharivelomanana P. 2015. Le Tamanu et SesPropriétésendermocosmétique。laphytothérapieeuropéenne.86:10-12。(谷歌学者)
  • Ansel JL,Lupo E,Mijouin L,等等。2016年波利尼西亚的生物活动Calophyllum inophyllum.人体皮肤细胞上的油提取物。Planta Medica.82(11-12):961-966。[crossref][pubmed](谷歌学者)
  • Bhalla Tn,Saxena Rc,Nigam Sk,Misra G,Bhargava KP。1980年。Calophyllolide - 一种新的非甾体和抗炎剂。印度J Med Res72:762-765。[pubmed](谷歌学者)
  • Bruneton J. 2009. Pharmacognosie,Phytochimie,PlantesMédicinales,4E.编辑。巴黎:ÉditionsTEC和Doc Lavoisier。(谷歌学者)
  • Conesa A,Götzs,García-gómezJM,Terol J,TalónM,Robles M. 2005. Blast2Go:功能基因组学研究中的注释,可视化和分析的普遍工具。生物信息学21:3674-3676。[crossref][pubmed](谷歌学者)
  • Dweck AC, Meadows T. 2002。Tamanu (Calophyllum inophyllum.) - 非洲,亚洲,波利尼西亚和太平洋灵丹妙药。国际J美容科学24(6):341-348。[crossref](谷歌学者)
  • Florence J. 2004. Flore de laPolynésieFrançaise,Collection Faune et Flore Tropicales 41,Vol。巴黎:Irdéditions,出版物Scienifies duMuséum。(谷歌学者)
  • 哈罗J,Frankish A,Gonzalez JM,等等。2012. Gencode:编码项目的参考人类基因组注释。基因组res.22日:1760 - 1774。[crossref][pubmed](谷歌学者)
  • Hostettmann k . 2011。所有的水果都是新鲜的thérapeutiques, santé, beauté, longévité。洛桑:Ed. Favre S.A.(谷歌学者)
  • Khilam c . 2004。塔马努油,一种热带药物。美国草药克63:26-31。(谷歌学者)
  • 牛皮纸kp。2010.组织修复:隐藏的戏剧。有机组织6:225-233。[crossref](谷歌学者)
  • Laure F.2005.ÉtudedeLaComport Chimique et de laBiodiversitédeCalophyllum inophyllum.de Polynésie française Thèse de doctorat, Université de la Polynésie française,帕皮提,塔希提,Polynésie Française。(谷歌学者)
  • Lederer E,Dietrich P,Polonsky J. 1953.来自植物的化学结构和来自螺母的Calophylloide和Calophyllic acidCalophyllum inophyllum.公牛soc chim fr5:546-549。(谷歌学者)
  • Léguillier T, Lecsö-Bornet M, Lémus C,。2015年伤口愈合和五个血统的抗菌活性Calophyllum inophyllum.油:一种治疗感染伤口的替代方法。普罗斯一体10 (9): e0138602。doi:10.1371 / journal.pone.0138602[crossref][pubmed](谷歌学者)
  • Leu T. 2009.贡献àlaconnaissance de la La PolorePolynésienne:ÉvaluationdeL'TonérêtPharmacologiqueDequelquesPlantesMédicinalesetétudePhytochimiqueydu Tamanu(Calophyllum inophyllum.l -金丝桃科)。Thèse de doctorat, Université de la Polynésie française,帕皮提,塔希提,Polynésie Française。(谷歌学者)
  • Leu T,Raharivelomanana P,Soulet S,Bianchini JP,Herbette G,Faure R. 2009.具有前所未有的C-4取代基的新型三环和四环纤维棉。三烷醇,茶甘油酯D和Tamanolide P的结构阐明Calophyllum inophyllum.法属植物园。)化学因素47:989-993。[crossref][pubmed](谷歌学者)
  • Mariette-Chanson N. 2006.Calophyllum inophyllum.石油:临床用途证明了其愈合物业(Étudeur l'huile deCalophyllum inophyllum.: travaux cliniques démontrant les propriétés cicatrisantes de l 'huile)。Phytotherapie4(4): 167 - 171。[crossref](谷歌学者)
  • 马丁第1997页。伤口愈合:以完美的皮肤再生为目标。科学276(5309):75-81。[crossref](谷歌学者)
  • Nguyen V-L,Truong C-T,Nguyen BCQ,。2017.抗炎和伤口愈合活性的Calophyllolidecalophyllum inophyllum linn.普罗斯一体12 (10): e0185674。可以从https://doi.org/10.1371/journal.pone.0185674[crossref][pubmed](谷歌学者)
  • PétardP.1986. Plantes Uples dePolynésieet rau,Haere Po没有EDS。塔希提:Papeete,PP。224-225。(谷歌学者)
  • 说T, Dutot M, Martin C,。2007.对紫外线诱导的DNA损伤和氧化应激的细胞保护作用:新的生物紫外线过滤器的作用。EUR J MAIL SCI OFF J EUR FED PHARM SCI30:203-210。(谷歌学者)
  • Saravan R,Dhachinamoorthi D,Senthilkumar K,Thamizhvanan K. 2011.各种部分的各种提取物的抗菌活性Calophyllum inophyllum.J Appl Pharm Sci1:102-106。(谷歌学者)
  • Sivamani RK,Garcia Ms,Isseroff RR。2007.伤口重新上皮化:调节伤口愈合中的角质形成细胞迁移。前面Biosci12:2849-2868。[crossref](谷歌学者)
  • 史蒂文斯PF。1980年的修订了旧物种(Guttiferae)。哈佛大学阿诺德阿伯分校61: 117 - 424。[crossref](谷歌学者)
  • 惠斯勒佤邦。1992.波利尼西亚草药。考艾岛,拉瓦伊:国家热带植物园。(谷歌学者)
  • Yimdjo MC, Azebaze A, Nkengfack AE, Meyer AM, Bodo B, Fomum ZT。2004.抗菌和细胞毒性药剂Calophyllum inophyllum.植物化学65: 2789 - 2795。[crossref][pubmed](谷歌学者)

引用本文为:Raharivelomanana P,Ansel J-L,Lupo E,Mijouin L,Guillot S,Butaud J-F,Ho R,Lecellier G,Lecellier G,Pichon C. 2018. Tamanu油和皮肤活跃性质:从传统到现代化妆品的使用。ocl.25(5):D504。

当前的使用指标显示文章视图的累积计数(包括HTML视图,包括HTML视图,PDF和EPUB下载,根据可用数据)和Vision4press平台上的摘要视图。

数据对应于2015年后的平台使用情况。当前的使用指标在在线发布48-96小时后可用,并在每周每天更新。

初始下载度量可能需要一段时间。